Festival de cuisine de Noël : demandez le programme !

Du 18 au 23 décembre, la gourmandise sera mise à l’honneur pour le plus grand plaisir des biotois et des visiteurs !

La Municipalité organise en effet un Festival de Cuisine, durant lequel des chefs de Biot ou d’ailleurs, étoilés ou meilleurs ouvriers de France, vous dévoileront leurs secrets pour concocter, en famille, des plats de fêtes aussi gourmets que gourmands !

Découvrez sans plus attendre le programme du festival qui ravira les papilles des petits et des grands !

 

👉 LE PROGRAMME 👈

      1. Les démonstrations

Samedi 18 décembre

  • 15h – Michael Fulci (Les Terraillers, Biot, 1 étoile au Guide Michelin ⭐)
  • 16h30 – Cathy Brothier (Les Arcades, Biot), Nhut Nguyen (Le grain de sel, Cannes) et les Disciples d’Escoffier

Dimanche 19 décembre

  • 14h – Jean-Claude Canestrier (Meilleur Ouvrier de France pâtisserie 🇫🇷, Champion du Monde de pâtisserie 🏆, professeur au Lycée hôtelier de Nice) et Loïc Bellabarba (Professeur Lycée hôtelier) 🧁
  • 15h30 – Gabriel Degenne (L’emblème, Biot) et Jean-François Bérard (Hostellerie Bérard, la Cadière d’Azur, 1 étoile au Guide Michelin ⭐)

       2. Les ateliers

Samedi 18 décembre

  • 14h – Cathy Brothier (Les Arcades, Biot) – Atelier enfant – COMPLET
  • 14h15 – Loïc Bellabarba (professeur en lycée hôtelier) – Atelier adulte sur le thème de « Terrine de foie gras »
  • 15h30 – Patrick Frei (Vidaa, Mougins) – Atelier adulte
  • 15h45 – Atelier « Les Ratatouillettes » – Atelier enfant
  • 17h – Jacques Rolancy (Meilleur Ouvrier de France 🇫🇷) – Atelier adulte
  • 17h15 – Atelier « Les Ratatouillettes » – Atelier enfant

Dimanche 19 décembre

  • 11h30 – Jérôme Clavel (Le 44, Antibes) – Atelier adulte
  • 14h30 – Akhara Chay (La Vague, Saint-Paul-de-Vence) – Atelier adulte
  • 15h30 – Linda Pace (Bobo Bistro, Cannes)  – Atelier enfant
  • 16h30 – Jean-François Bérard (Hostellerie Bérard, la Cadière d’Azur, 1 étoile au Guide Michelin ⭐) – Atelier adulte et enfant (un papa et son enfant) sur le thème « Papa, à Noël, on épate maman » – COMPLET

Lundi 20 décembre

  • 11h – Aurélien Nourry (Le Millésime, Nice) – Atelier adulte
  • 14h – Eliana de Matteis (auteure culinaire) – Atelier adulte sur le thème de « Coupes de Pandoro à la crème de pistache »
  • 15H30 – Christine Rigoulot (La terre des Templiers, Biot) – Atelier adulte
  • 16h – David Chauvac (Le mas des géraniums, Opio) – Atelier adulte
  • 17h30 – Olivier Marro (L’emblème, Biot) – Atelier adulte de pâtisserie 🧁

Mardi 21 décembre

  • 11h – Jean Fajeau (Meilleur Ouvrier de France 🇫🇷) – Atelier adulte
  • 14h – Thierry Molinengo (Caffé Cesar, Opio) – Atelier adulte sur le thème de « Poitrine de volaille fermières rôtie, panais en ragoût et cerfeuil tubéreux confit, jus aux truffes »
  • 15h30 – Eliana de Matteis (auteure culinaire) – Atelier adulte sur le thème de « La cuisine italienne »
  • 16h – Christopher Oliver (Le Duc, Hôtel Westminster, Nice) – Atelier adulte
  • 17H30 -Julien Roucheteau (Meilleur Ouvrier de France 🇫🇷; La Réserve de Beaulieu, Beaulieu-sur-Mer, 1 étoile au Guide Michelin ⭐) – Atelier adulte

Mercredi 22 décembre

  • 11h – Jérôme Fouffé (La pause, Biot) – Atelier enfants – COMPLET
  • 14h15 – Fred Ramos (Azzura Kitchen, Principauté de Monaco) – Atelier adulte sur le thème de « “wrap de socca”, amuse-bouche et mignardise festifs de fin d’année »
  • 15h30 – Michaël Fulci (Les Terraillers, Biot, 1 étoile au Guide Michelin ⭐) – Atelier adulte
  • 16h – Yoric Tièche (Le Grand Hôtel, Saint-Jean Cap Ferrat, 1 étoile au Guide Michelin ⭐) – Atelier adulte
  • 17h30 – Héloïse Gaidoz (Hélo Patisseire, Biot) – Atelier enfant de pâtisserie 🧁
  • 17h40 – Jérôme Fouffé (La Pause, Biot) – Atelier enfant

Jeudi 23 décembre

  • 11h – Eliana de Matteis (auteure culinaire) – Atelier adulte et enfant (des grand-parents et leur(s) petit(s)-enfant(s)) sur le thème de « La cuisine italienne »
  • 14h30 – Lilian Bonnefoi (Louroc, Eden Roc, Antibes, 1 étoile au Guide Michelin ⭐; boutiques Lilian Bonnefoi, Antibes) – Atelier adulte de pâtisserie 🧁
  • 15h30 – Emilien Brietz (Les Terraillers, Biot) – Atelier adulte
  • 16h15 – Benoît Jabouille (Chef pâtissier, La Réserve de Beaulieu, Beaulieu-sur-Mer, 1 étoile au Guide Michelin) – Atelier de pâtisserie 🧁
  • 17h30- Gabriel Degenne (L’emblème, Biot) –  Atelier adulte – COMPLET

 

👉 INSCRIPTION ICI 👈

* Port du masque et pass sanitaire obligatoires – Programme susceptible de changer en fonction de la situation sanitaire

 

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